Clasificatorio Nacional

Voleibol Federado Categoría SUB 16

El sábado 30 de junio, las seleccionadas de Altazor representando a la Asociación de Voleibol de Viña del Mar junto a las selecciones de la Asociación de Voleibol de Quillota y de San Felipe participaron en el clasificatorio Regional Federado de Voleibol Femenino categoría sub 16 en la ciudad de San Felipe, el que determinó al seleccionado que representará a la quinta región, en el Campeonato Nacional a desarrollarse entre el 13 y 15 de julio en San Bernardo, Región Metropolitana.

Altazor junto al seleccionado de Quillota abrieron la serie, en donde Altazor se impuso cómodamente demostrando que el participar en la Liga Nacional de Voleibol sub 16 ha dado sus frutos. Sin mayores sobresaltos nuestras seleccionadas se llevaron la victoria por 2 set a 0 con marcadores de 25-5 y 25-11.

En el segundo partido, se jugó la final anticipada entre los representativos del Liceo Corina Urbina (Asociación San Felipe) y Altazor (Asociación Viña del Mar). Cabe destacar que el seleccionado de San Felipe es uno de los mejores equipos de Chile y ha representado a nuestro país en el sudamericano de la categoría.

A pesar de su nutrido historial de victorias nacionales e internacionales, nuestras jugadoras entraron a la cancha con un solo objetivo, el ganar y representar a la quinta región.

En un disputado y entretenido partido, San Felipe se impuso por 2 set a 0 sobre nuestro equipo con parciales de 25-13 y 25-15. La diferencia en el marcador no representa lo entretenido y disputado del encuentro, donde las locales se vieron en la obligación de desarrollar su mejor voleibol ya que nuestro equipo demostró que es capaz de jugar de igual a igual ante tan poderosa selección.

Integrantes: Simone Jamet (Capitana), María Gabriela Palma, Cristina Bustamante, Paula Santelice, Catalina Ortega, Victoria Landeros, Isabela Melgarejo, Anita Delgado, Catalina Bustamante, Rocío Ortega, e Isabela Melgarejo.