Altazor Sub 16 Triunfa en Adecop

Una vez más el poderoso seleccionado femenino de voleibol sub 16, logra un destacado lugar en unade las competencias más importantes de la quinta región y da muestra de su excelente preparación para la Semifinal de la Liga Nacional a jugarse del 24 al 26 de agosto.

El viernes 27 de julio se realizó la etapa final del Campeonato de voleibol sub 18 de Adecop entre los cuatro mejores equipos del torneo, en el que participaron 16 selecciones de Viña del Mar, Valparaíso y Concón.

En la primera semifinal Altazor se impuso sin mayores sobresaltos a Capellán Pascal por 2 set a 0 con parciales de 25-17 y 25-6. En la otra semifinal se enfrentaron,José Cortés Brown quien ganó con muchas dificultades a Sagrados Corazones por 2 set a 1.

La gran final la disputaron el sorprendente y poderoso seleccionado de Altazorque solo cedió un set durante la etapa de clasificación y José Cortés Brown, equipo favorito del Campeonato.

Un ajustado duelo en el primer set, mostró dos equipos muy aplicados que basaron su poderío en el saque. Altazor supo sacar provecho al ataque de la opuesto, Simone Jamet, quien logró encontrar los espacios para complicar la defensa del equipo Viñamarino. Al final del set Altazor cometió un par de errores que le costó el set por 23–25.

La segunda manga, José Cortés Brown presionó desde el comienzo y descolocó a las conconinas. Las dudas se instalaron en el joven seleccionado que no logro revertir la situación y cedió el set por 25-15

“Fue un partido durísimo, sabíamos que sería así porque José Cortés Brown ha sido campeón en esta categoría los últimos 3 años. Ellas fueron más ordenadas que nosotros y fueron más regulares en todas sus líneas. Tuvimos un excelente primer set,  pero no supimos manejar la ansiedad y nos paso la cuenta” sostuvo tras el duelo el DT de Altazor, Everest Burgoa.

Integrantes: Simone Jamet (Capitana), María Gabriela Palma, Cristina Bustamante, Paula Santelice, Catalina Ortega, Victoria Landeros, Anita Delgado, Catalina Bustamante, Rocío Ortega eIsabela Melgarejo.

Entrenador: Everest Burgoa Rebolledo