Resultados Juegos Binacionales

FALTÓ MUY POCO PARA LOS ABRAZOS

El seleccionado femenino de voleibol sub 16, nuevamente demostró su poderío, logrando un destacado Segundo lugar,  en el Campeonato clasificatorio a los Juegos Binacionales, jugado el 28 de abril en el gimnasio del Liceo José Cortés Brown.

En esta oportunidad, participaron los seleccionados de Villa Alemana, Sagrados Corazones, Alianza Francesa, José Cortés Brown y Altazor. Cabe destacar, que los seleccionados participantes pertenecen a la categoría sub 18 por lo cual nuestro resultado es más que meritorio.

Desde el inicio del campeonato Altazordemostró que no quería solo participar, sino que deseaba ser actor principal de la jornada.  Nuestro comienzo fue alentador, sin embargo nuestro mejor rendimiento se plasmo en los encuentros disputados con Sagrados Corazones y Alianza Francesa, rivales que no encontraron respuesta a la incansable defensa y poderoso ataque de Altazor. Ambos encuentros fueron ganados por 2 set a 0.

El encuentro decisivo se disputó con el favorito, José Cortés Brown, quien intentaría por todos sus medios detener al poderoso equipo de Altazor.Un partido infartante de principio a fin, en donde solo la experiencia de las Leonas permitió marcar la diferencia y esto se plasmó al finalizar el primer set ya que Altazor no pudo cerrar el set con una ventaja de 21 a 18 sobre el seleccionado Viñamarino. Desde ese marcador Altazor no encontró respuesta al poderoso saque contrario y dejó pasar la oportunidad de adjudicarse el set. De ahí en adelante, JCB tomó la iniciativa y no permitió que las conconinas se recuperaran por lo cual se adjudicó el partido y la clasificación.

“A pesar de no lograr la clasificación, nos vamos tranquilos y conformes con lo demostrado en cancha, ya que logramos mejorar los errores cometidos en la Liga Nacional, además para nosotros este era un Torneo de preparación y hemos logrado un meritorio segundo lugar”, comento Everest Burgoa, entrenador de Altazor al finalizar la jornada.

Integrantes: Simone Jamet (Capitana), María Gabriela Palma, Cristina Bustamante, Paula Santelice, Catalina Ortega, Victoria Landeros, Josefina Silva, Anita Delgado, Catalina Bustamante, Rocío Ortega, Florencia Cáceres.

Entrenador: Everest Burgoa Rebolledo