Clasificación Liga Nacional de Voleibol

ALTAZOR SERÁ PARTE DE LA LIGA NACIONAL DE VOLEIBOL 2013

Las dirigidas de Everest Burgoa, lograron clasificar al selecto grupo de los mejores 14 quipos de Chile.

La Liga Chilena de Voleibol Femenino 2013, contará con la participación de los mejores 14 equipos de Chile en cada una de las categorías, sub 12, sub 14, sub 16 y sub 18.

Desde el año  2011 que Altazor participa en la categoría sub 16, obteniendo su mejor resultado ese mismo año, un meritorio quinto lugar.

El formato de competencia para el presente año consta de una etapa de clasificación, la cual da el derecho de participar en esta prestigiosa competencia y los equipos clasificados se dividirán en dos grupos de siete equipos cada uno. Estos grupos jugarán tres torneos, clasificando a la final Nacional los cuatro primeros de cada grupo.

San Felipe fue sede de la Zona A, integrada por Providencia, Corina Urbina de San Felipe, Inglés de Talca, Selección de Linares y Altazor.

Gran sacrificio, perseverancia y entrega fue lo demostrado por este selecto grupo de jóvenes durante ese fin de semana. A pesar de la diferencia de envergadura, nivel técnico y táctico Altazor luchó siempre hasta el final, logrando disputar el tercer lugar.

A pesar de perder 3 set a 0 frente a nuestro eterno rival, San Felipe, logramos nuestro objetivo, obtener el cuarto lugar para clasificar y participar nuevamente junto a los mejores equipos de Chile. Ahora solo queda seguir entrenando, fortalecer nuestras virtudes y mejorar nuestras debilidades.

Integrantes selección sub 16: Paula Santelice (capitana), Anita Delgado, Clara Villegas, Victoria Landeros, Catalina Bustamante, Isabela Melgarejo, Josefina Silva, Anais Fernández y los refuerzos Florencia Alzugaray (SSCC) y Florencia González (Alianza Francesa).

Entrenador: Everest Burgoa Rebolledo