2ª FECHA LIGA NACIONAL SUB 16 JUGADA EN PUENTE ALTO

HISTÓRICO 2° LUGAR DE LA SELECCIÓN FEMENINA DE VOLEIBOL

Entre el 24 y 26 de mayo se jugó la Segunda Fecha de la Liga Nacional de Voleibol sub 16, en la que Altazor logra un Histórico Segundo lugar.

Un gran resultado obtuvo el seleccionado de Voleibol sub 16 en la segunda fecha de la Liga Nacional de Voleibol, jugada en Puente Alto, terminando con 4 victorias y una derrota, un balance más que positivo.

En el último encuentro, las conconinas vencieron a Vivo Victoria por 3 set a 1, en un partido emotivo de principio a fin, con parciales de 18-25, 25-20, 25-23 y 25-8 en 1 horas y 45 minutos de juego.

Las conconinas solo habían perdido un partido, contra las locales de Puente Alto, y tenía ganas de superar el tercer lugar logrado en la fecha anterior, jugada en Los Ángeles. Y lo consiguió jugando con gran sentido de equipo, quizá con más corazón, empuje y garra que realizando un mayor trabajo táctico, para el caso es lo de menos, así se ganan estos partidos.

Al inicio del encuentro Victoria fue superior en el ataque, pero poco a poco Altazor presionó desde el saque y comenzó a ser más equipo, a ganar confianza y creer en las capacidades individuales y colectivas.

Al término del encuentro el entrenador de Altazor admitió que la participación en este Torneo ha contribuido con la mejoría y el desarrollo del seleccionado en estos tres años “hemos entrenado y participado en esta Liga como parte de nuestra preparación y los resultados hablan por sí mismos. Cuando lo táctico no fue suficiente el equipo demostró fuerza mental, garra individual y colectiva y eso es un gran logro de este equipo”

La próxima fecha se jugará en Rancagua entre el 21 y 23 de junio, donde el objetivo de Altazor será Clasificar a la Final Nacional a jugarse en el mes de Agosto en el CEO (Centro de Entrenamiento Olímpico),Santiago.

Integrantes selección sub 16: Paula Santelice (Capitana), Anita Delgado, Clara Villegas, Victoria Landeros, Catalina Bustamante, Isabela Melgarejo, Anais Fernández, Blanca Escobar y Sara Aguila.
Entrenador: Everest Burgoa Rebolledo
Psicóloga: Tabisa Verdejo