PRIMERA FECHA DE LA LIGA NACIONAL

SELECCIÓN FEMENINA SUB 16 LOGRA EL TRECER LUGAR

Entre el 26 y 28 de abril se jugó la Primera Fecha de la Liga Nacional de Voleibol sub 16, en la que Altazor logra el Tercer lugar y sueña con la final Nacional.

La Liga Chilena de Voleibol Femenino 2013 Categoría Sub 16, inició su competencia con la etapa Clasificatoria a finales de marzo en tres sedes simultáneamente, San Felipe, Santiago y Temuco en las que los equipos buscarían clasificar para la presente temporada.

Altazor jugó en la sede de San Felipe, clasificó entre los cuatro primeros y logró acceder al cuadro de honor compuesto por 14 equipos.

La primera fecha por puntos se jugó en la ciudad de Los Ángeles entre el 26 y 28 de abril. Altazor desarrolló un gran campeonato, jugó a la altura de las circunstancias y definitivamente demostró que este año es uno de los favoritos para disputar la Final Nacional.Altazor obtuvo su mejor resultado en una etapa de la Liga Nacional en tres años de competencia, alcanzando el Tercer Lugar.

Entre los partidos más destacados, está el inaugural, en el que Altazor se enfrentó a las locales de Trekán, demostrando un gran nivel y logrando la victoria por 3 set a 1 (25-21, 25-14, 20-25 y 25-18)

En la segunda jornada las conconinas tuvieron dispares resultados entre los que destacan el encuentro contra Instituto O’Higgins de Rancagua donde a pesar del esfuerzo desplegado por las conconinas perdieron 3 set a 1 con parciales de 20-25, 23-25, 25-22 y 16-25.

Durante la tarde Altazor vence cómodamente al seleccionado de Puente Alto por 3 set a 1 con parciales de 25-22, 25-14, 12-25 y 25-21

El partido más importante se jugó el domingo 28, entre Altazor y Vivo Victoria ya que el resultado definía los lugares de la fecha. Si Altazor ganaba, lograba el primer lugar en caso contrario la diferencia de set determinaría los lugares.

El primer set fue un monólogo de Altazor ya que todas sus líneas jugaron de manera impecable por lo que se impuso sobre Victoria cómodamente por 25-10. Con este resultado Altazor se confió y no logró mantener el nivel demostrado el set anterior permitiendo a Victoria meterse nuevamente en competencia perdiendo 19-25. El tercer set fue un tanto errático para los dos equipos y una serie de errores de Altazor al final del set dieron como resultado un 21-25.

El cuarto set no fue muy distinto, se vio un Altazor errático, sin confianza y sin ideas claras. La ansiedad y cansancio les pasó la cuenta y a pesar del esfuerzo en algunos pasajes del juego no fue suficiente para dar vuelta el resultado perdiendo finalmente por 25-18

La próxima fecha se jugará en Puente Alto entre el 24 y 26 de mayo, donde el objetivo de Altazor será igualar o mejorar el resultado obtenido en Los Ángeles.

Integrantes selección sub 16: Paula Santelice (Capitana), Anita Delgado, Victoria Landeros, Catalina Bustamante, Agustina Mena, Isabela Melgarejo, Anais Fernández y Blanca Escobar.
Entrenador: Everest Burgoa Rebolledo